НИОКРами смерть поправ

Научные прорывы последних лет превратили радикальное продление жизни человека — до 150 лет — в практическую задачу, решение которой просматривается на горизонте ближайших 50–70 лет. Далее нас ждет возникновение «рынка бессмертия».

11 Companies Leading the 3D Bioprinting Space

Undoubtedly one of the most exciting areas within the 3D printing space is that of bioprinting. Using layer-by-layer fabrication methods, a number of companies are in the process of pushing forward a new paradigm shift within the medical implant, transplantation, and surgical spaces. While the media has mainly focused on Organovo, the company behind the world’s first 3D printable liver tissue, there are actually several other companies involved in this incredible space. Here are 3DPrint.com we thought it would be helpful to underline just a handful of those companies that may be about to change medicine as we know it.

Materials about the lab

В Китае трехлетней девочке пересадили часть черепа, созданную с помощью 3D-технологий

Уникальная операция проведена в Китае. Там впервые врачи пересадили трехлетней девочке часть черепа. Имплантат из титановой сетки создан с помощью 3D-сканирования.

Экскурсия по лаборатории 3D Bioprinting Solutions

Документальный фильм о лаборатории биотехнологических исследований 3D Bioprinting Solutions подробно рассказывает о технологии трехмерной органной биопечати, о буднях лаборатории, о научных изысканиях и знакомит с историей создания компании и с ее сотрудниками.

FABION – первый отечественный биопринтер

Первый отечественный 3D-биопринтер FABION, созданный в лаборатории 3D Bioprinting Solutions, - это программно-аппаратный комплекс, оригинальной конструкции и дизайна, предназначенный для печати живых функциональных трехмерных тканевых и органных конструктов.